I consigli della nutrizionista

Le vitamine sono sostanze organiche non sintetizzabili dal nostro organismo e devono essere necessariamente introdotte…
22 minerali, sotto forma di sali, rappresentano circa il 4% del nostro peso corporeo e…
MANGIARE O NON MANGIARE…QUESTO È IL DILEMMA! di Dott. Simona Marengo NUTRIZIONISTA Mangiare o non…
I vantaggi di un’attività fisica costante sono multipli e complementari. Potrete infatti: Mantenere il peso…
Il sangue è costituito da una parte liquida, chiamata plasma, e da una parte cellulare…
Col termine "fibra alimentare" si indicano i polisaccaridi che sono resistenti alla digestione da parte…
L’Acqua costituisce circa il 70% della massa corporea di un individuo ed è quindi una…
I lipidi sono costituiti principalmente da carbonio, idrogeno, ossigeno (lipidi semplici) ed alcuni contengono anche…
I carboidrati o glucidi, sono composti ternari, cioè composti dalla ripetizione di 3 elementi, carbonio,…
Le proteine o protidi sono composti quaternari, formati cioè dalla ripetizione di almeno 4 elementi,…
Alimentarsi in modo completo e sano è alla base di una buona dieta, quindi inizieremo…